Mediterrane Küche

So stellen wir uns leckere und gesunde Mittelmeerküche vor

Mediterrane Küche: Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Zitat: »Der Be­griff Mit­tel­meer­kü­che oder me­di­ter­ra­ne Kü­che wird in Koch­bü­chern und um­gangs­sprach­lich häu­fig als Ober­be­griff für die ver­schie­de­nen Lan­des­kü­chen der Mit­tel­meer­re­gion ver­wen­det.« Quelle:  Wikipedia »

Die »Me­di­ter­ra­ne Kü­che« nimmt auch in un­se­rem Le­ben – und so­mit auch auf un­se­rem Food­blog – ei­nen ho­hen Stel­len­wert ein. Ähn­lich wie bei der Tra­d­i­tio­nel­len Kü­che », füh­len wir uns vom Le­bens­stil mit die­ser ver­bun­den.

Ent­de­cke mit uns auf un­se­rem Blog nicht nur die ku­li­na­ri­schen Freu­den der me­di­ter­ra­nen Kü­che, son­dern auch die Le­bens­freu­de, die mit die­ser ein­her­geht.

Vorspeisen & Salate

Hauptgerichte

A
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13-Gänge-Menü im Pela­gos Sea Si­de Res­tau­rant (Re­por­ta­ge) »

Adlerfisch-Steak mariniert, mit Zitrusfrüchten »

Albóndigas andaluz – spanische Hackbällchen in Tomatensauce »

Auberginenröllchen mit Hackfleisch – Rolákia melitzánas me kimá »

B
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Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frittes »

Bohnen auf mediterrane Art »

Briám – Gemüseauflauf mit Feta »

Bulgursalat – Türkischer Kisir »

 

C
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Chicken-Souvlaki vom Grill »

Chitarrone mit grünem Spargel unf Garnelen vom Grill »

Chortosoupa – Griechische Gemüsesuppe mit Feta »

Coq au vin Rezept – Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein »

 

D
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Dolma – Orientalische Gemüse-Hackfüllungen »

E
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Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art »

F
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Fava mit Baby-Oktopus und Feta »

Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst »

Fregola Sarda mit Zucchini und Muscheln »

Frühlingsomelette von Lesbos – Omeleta Sfoungato »

Fussili mit schneller Tomatensauce »

 

G
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Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki »

Gemüselasagne vegetarisch – Soulfood aus dem Ofen »

Griechische Fischsuppe (Psarósoupa) »

Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch »

Griechische Gemüsesuppe (Chortosupa) mit Feta »

Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum »

Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit me­di­ter­ra­nem Kar­tof­fel­sa­lat »

Griechischer Fischauflauf – Psari sto fourno »

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta – Patatosaláta me feta »

Gyros vom Grill-Drehspieß »

 

I
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Involtini mit Orecchiette Tricolore, Kastanien u. Pfifferlingen »

Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch »

K
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Kalamaria auf Paprika-Zucchini aus der Mani »

Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kar­tof­fel­chips »

Kalbfleisch-Stifado mit Paprika­schmor­ge­mü­se aus dem Slow Coo­ker »

Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl »

Kartoffelsalat mit Feta »

Kartoffelsalat mediterran »

Grill-Kartoffelsalat mediterran »

Kleftiko – Räuberfleisch aus dem Slow Cooker »

Kotópoulo-Souvlaki vom Grill »

 

L
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6-Stunden-Lammkeule griechische Art »

6-Stunden-Lammkeule provenzalische Art »

Fruchtige Lammbolognese mit Papardelle »

Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata u. Gratin dauphinois »

Lammbraten gefüllt mit Spinat und Feta a. d. Slow Cooker »

Lammkeule mit Liebes-Kraut (Diktamus) und Salbei »

Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »

Lasagne vegetarisch »

M

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Mediterrane Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Feta »

Mediterraner Nudelsalat »

Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Aus­tern­pil­zen, Fe­ta u. Qui­noa »

Moussaka – Griechischer Auberginen-Hack-Auf­lauf »

O

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Oktopus gebraten, mit Ouzoschaum-Fenchel­gemüse »

Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) à la Gerne­kochen »

Orecchiette mit Linsensauce »

Orecchiette mit Salbeibutter und Salciccia »

Orecchiette tricolore mit Kastanien & Pfifferlingen »

Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker

 

P
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Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pasta mit Pesto alla trapanese nach sizilianischer Art »

Pasta con la sarde alla siciliana »

Pastitsada – Greek Corfu Chicken »

Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni »

Peperonata – Pfannen-Schmorgemüse »

 

Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »

Pizza-Napoli – Originalezept »

Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »

Pizzasauce selber machen »

Polpette di calabria con peperonata »

Pommes frites mediterran, m. Olivenöl und Kräutern »

Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »

Portugiesisches Rosmarinhähnchen »

Putenpfanne mit Zucchini und Champignons

Putenrouladen gefüllte, mit Acquerello-Reis »

 

R
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Ratatouille »

Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker »

Risotto alla milanese – Safran-Risotto Rezept »

Risotto mit grünem und weißem Spargel »

Risotto mit Meeresfrüchten »

Risotto mit Steinpilzen – Risotto con i porcini »

Rotbarben gegrillt, mit Salbeibutter und Ratatouille »

 

S
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Salsicce mit Wachtelbohnen und Salbei »

Saltimbocca alla romana Rezept original »

Schweinefleisch gebraten, mit Pflaumen-Jus u. Frühkartoffeln »

Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce »

So­fri­to bzw. Soffrito » (ge­bra­te­ne Zwie­­bel- und Wur­­zel­­ge­­mü­­se­­wür­­fel)

Sofrito – Griechische Kalbsschnitzel von Korfu »

Souvlaki vom Grill »

Hähnchen-Souvlaki vom Grill »

Spaghetti Bolognese (siehe Tagliatelle Bolognese!)

Spaghetti all'arrabiata »

Spaghetti alla carbonara Original-Rezept »

Spaghetti alla puttanesca originale »

Spaghetti auf provenz. Art (Spaghetti à la mentonnaise) »

Spaghetti mit Herzmuscheln »

 

T

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Tagliatelle Bolognese – Ragù alla bolognese con 'nduja »

Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen »

Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen »

Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »

Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »

Tintenfische (gefüllte) in Tomatensauce – Kala­ma­rá­kia ge­mistá »

Tintenfischarme (gegrillt) auf tos­ka­ni­schem Ge­mü­se-Sa­lat »

Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig »

Tomaten, gefüllte – Domátes gemistá »

Trachanás mit Ziegenwürstchen und Feta »

 

V
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Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus »

 

W
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Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Nachspeisen

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