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Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln mit Pastinaken-Pürree »
Lachsterrine vom Wildlachs mit Forellenkaviar »
Mediterraner Wolfsbarsch im Kräuter-Lauch-Mantel »
Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Austernpilzen, Feta und Quinoa »
Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) á la Gernekochen »
Original Pizza-Napoli-Rezept (mit Sardellen) »
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »
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Portugiesisches Rosmarinhähnchen »
Putenpfanne mit Zucchini und Champignons »
Putenrouladen mit Acquerello-Reis »
Rotbarben vom Grill mit Salbeibutter und Ratatouille »
Schollenfilet mit Spargel und Garnelen-Butter-Creme »
Schwertfischsteak auf Maulbeer-Walnuss-Sauce »
Skrei (Winterkabeljau) mit glasierten Möhren »
Spargel-Rigatoni mit Knuspersardellen »
Spaghetti alla Puttanesca originale mit Sardellen »
Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch »
Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen »
Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »
Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »
Wok-Gemüsepfanne mit Hähnchen »
Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »
Unser »Gernekochen-WeinKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile. Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Rezeptvorschläge.
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als "Rauchpunkt" bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von "Gernekochen – Mit Wein genießen" eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere "Brattemperaturen für Öle und Fette"-Tabelle liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick.
Man lernt nie aus!
Olivenöl eignet sich nicht zur Zubereitung einer Mayonnaise mit dem Zauberstab, da es durch die hohe Schlagfrequenz des Mixers bitter wird.
Stimmt!
Es stimmte jedenfalls so lange, bis wir Spyridoula´s 100% Greek Extra Natives Olivenöl ganz spezielles Olivenöl entdeckten. Es wird aus einer sehr seltenen Olivensorte hergestellt, die in Griechenland gerade einmal 4 Prozent des Olivenanbaus beträgt. Olivenöl der Sorte »Patrinía« hat die Eigenschaft, dass es auch bei einer hohen Schlagfrequenz nicht bitter wird. So kann man mit diesem Öl eine wirklich gesunde Mayonnaise mit wertvollen einfach und zweifach gesättigten Fettsäuren herstellen.
kommt aus der Region Egialia von der Peloponnes in Griechenland und wird aus der seltenen Olivensorte »Patrinía« hergestellt.
»AGURÈLEO« oder wie es die Griechen in der Antike nannten: »Omotrives« oder »Omfakio«, ist das grüne, naturtrübe Frühernte-Olivenöl. Es gilt ernährungsphysiologisch und biologisch als das wertvollste, als der »Rolls Royce« unter den Olivenölen.
Es ist reichhaltiger an essentiellen Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, als jedes andere Olivenöl: vor allem reich an Vitaminen und Polyphenolen, die nach Meinung der Wissenschaft unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Bereits Hippokrates, einer der Väter der modernen Medizin, war von seinen herausragenden Eigenschaften überzeugt.
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking - der neue (alte) Trend« und wertvolle Hintergrundinfos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.