Chiligarnelen auf Moringa-Wirsing mit Kokosmilch »
Erbsensuppe mit Garnelen im Speckmantel »
Fava mit Baby-Oktopus und Feta »
Garnelen in Feta-Tomatensauce – Garides saganaki »
Überbackene Jakobsmuscheln auf Baby-Blattspinat »
Kalamaria – Frittierte Tintenfischringe mit Kartoffelchips »
Muscheln andalusische Art à la Gernekochen »
Muscheln rheinische Art nach altem Rezept »
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »
Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »
Riesengarnelen im Teigmantel »
Rotgarnelen mit gelbem Paprika-Ketchup »
Thai-Chili-Garnelen mit Kurkuma-Mango-Tomatensauce »
Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce – Kalamarákia gemistá »
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue (alte) Trend« und wertvolle Hintergrundinfos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.
Unser »Gernekochen-WeinKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile. Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Rezeptvorschläge.
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauchpunkt« bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von "Gernekochen – Mit Wein genießen" eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere »Brattemperaturen für Öle und Fette-Tabelle« liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick.