Sommerküche

Pflaumenklöße aus dem Sudetenland

Rezeptglossar von A–Z

H

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I

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K

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Kirschzeit:
(Kirschen haben von Ju­ni bis Au­gust Sai­son. Der Sai­son­start be­ginnt mit Süß­kir­schen, de­nen ab Ju­li die Sau­er­kir­schen fol­gen.

Kürbiszeit:
(Kürbis hat von August bis Mit­te No­vem­ber Sai­son. Die Kür­bis­zeit be­ginnt mit dem Hok­kai­do- und dem Mus­kat­kür­bis, Mit­te Sep­tem­ber folgt der But­ter­nuss- ali­as »But­ter­nut-Kür­bis«.)

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Pfifferlingzeit:
(Pfifferlinge haben wit­te­rungs­ab­hän­gig von An­fang Juli bis En­de Sep­tem­ber/An­fang Ok­to­ber Sai­son)

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Pflaumenzeit:
(Pflaumen haben von Ju­li bis Sep­tem­ber Sai­son, Spät­sorten so­gar bis An­fang Ok­to­ber.)

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S

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Steinpilz-Gerichte:
(Steinpilze haben von Ende Au­gust bis An­fang No­vem­ber Sai­­son)

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Z

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Zwiebelernte:
(Die Som­mer­zwie­bel hat ab En­de Au­gust bis En­de Sep­tem­ber Sai­son. Die Win­ter­zwie­bel hat be­reits En­de Ju­ni bis En­de Ju­li Sai­son. Das liegt da­ran, dass sie schon im Win­ter im Feld war und be­reits im Herbst da­vor he­ran­wach­sen konn­te.)

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