Herbstküche

Rinderragout mit Kürbis und Pilzen

Rezeptglossar von A–Z

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Herbstfrucht – Kasta­nien und Ma­ro­nen:
(Saison: Gepflückt wird im Herbst, von Ende Sep­tember bis Mit­te No­vem­ber. Zwi­schen Ok­to­ber und März sind Ess­kas­ta­nien und Ma­ro­nen, eine spe­zi­el­le, et­was sü­ßere und meist herz­för­mi­ge Züch­tung, dann im Han­del erhältlich.)

Kürbiszeit:
(Kürbis hat von August bis Mit­te No­vem­ber Sai­son. Die Kür­bis­zeit be­ginnt mit dem Hok­kai­do- und dem Mus­kat­kür­bis, Mit­te Sep­tem­ber folgt der But­ter­nuss- ali­as »But­ter­nut-Kür­bis«.)

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Muschelzeit:
(Muscheln haben in al­len Mo­na­ten« mit »R« Sai­son. Die­se alte Weis­heit gilt noch heu­te. Die Sai­son star­tet da­her im Sep­tem­ber und geht bis in den Ap­ril. Die Haupt­sai­son en­det je­doch schon im De­zem­ber. Das hängt we­ni­ger mit der Kühl­ket­te als mit der von Ap­ril bis Ju­ni an­dau­ern­den Laich­zeit zu­sam­men.

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Pfifferlingzeit:
(Pfifferlinge haben wit­te­rungs­ab­hän­gig von An­fang Juli bis En­de Sep­tem­ber/An­fang Ok­to­ber Sai­son)

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Quittenzeit:
(Quitten haben von Sep­tem­ber bis No­vem­ber Sai­son)

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