Workshops und Basiswissen
Balsamico-Zwiebeln selber machen »
Barbecue-Kartoffeln selber machen »
Barbecue-Ketchup selber machen »
Bärlauch-Pesto à la Gernekochen »
Basilikum-Mayonnaise à la Gernekochen »
Brattemperaturen für Öle und Fette »
Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen »
Café de Paris-Butter selber machen »
Champignon-Pesto selber machen »
Chili-Sauce (asiatisch-süß) selber machen »
Dessertweine – wann und warum wird ein Wein zum Dessertwein? »
Erdbeer-Ketchup selber machen »
Erzgebirger Wickelklöße selber machen »
Fränkische Klöße selber machen »
Gelben Paprika-Ketchup selber machen »
Gnocchi (Spinat-Ricotta-Gnocchi) selber machen »
Kartoffelchips selber machen »
Kartoffelkroketten selber machen »
Kerntemperaturen und Slow Cooking »
Hausgemachte Klößchen aus Spätzle-Teig »
Kräuterkombinationen: Diese Kräuter passen zueinander »
Macaire-Kartoffeln selber machen »
Pizza Napoli – der ultimative Video-Workshop »
Pizzasauce selber machen – Rezeptanleitung »
Pizzateig-Rezept – das Original aus Neapel »
Pommes chips – ohne Friteuse und ohne Plattenfett »
Pommes frites »Julienne« selber machen »
Pommes frites mediterran, m. Olivenöl und Kräutern »
Quittenchutney mit Ingwer und Chili »
Sauce Hollandaise selber machen »
Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen »
Spinat-Ricotta-Gnocchi selber machen »
Trinktemperaturen für Weine & Weinbelüftung »
Tomaten-Apfel-Konfitüre selber machen »
Tomatenketchup selber machen »
Thüringer Klöße selber machen »
Weinkörper – Die Seele des Weines »
Weiße Grundsauce Velouté selber machen »
Welcher Wein passt zu welchem Essen? »
Wie filetiert man eine Forelle? »
Wie filetiert man eine Rotbarbe? »
Wie putzt man einen Tintenfisch? »
Zwiebel- u. Knoblauchpulver (oder Granulat) selber machen »
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauchpunkt« bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Verschiedene Öle und Fette im Vergleich
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von »Gernekochen – Mit Wein genießen« eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere »Brattemperaturen für Öle und Fette-Tabelle« liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick.