Fachartikel & Reportagen:
Auf unserer Rubrikseite »Fachartikel & Reportagen« finden Sie interessante und wertvolle Informationen über alles was mit gesunder Ernährung, Feinkost, Wein und Küchenutensilien zu tun hat. Für unsere Reisereportagen waren wir auf Kreta und in verschiedenen Festland-Regionen Griechenlands unterwegs und haben uns vor Ort über die Qualität griechischer Lebensmittel, Feinkost und Weine informiert.
13-Gänge-Menü im Pelagos Sea Side Restaurant »
(Fotoreportage im Auftrag der griechischen Handelskammer)
Ausgewogene Ernährung für starke Knochen »
Backofen-Abc – wie der richtige Umgang mit dem Gerät kein Kunststück ist »
Clean Eating – Rein und gesund essen »
Dessertweine – vollmundig und edelsüß »
Die vier Musketiere: Chardonnays vom Weingut Milch »
Emilia-Romagna – die Küche Italiens »
Feta PDO – Let's get real! (Reisereportage) »
(Reisereportage im Auftrag des EU-Förderprogrammes »Feta PDO – Let's get real!«)
Griechische Käsesorten – 6-teilige Artikelserie »
Griechische Qualitätsweine erobern die Kreativküche »
Kerntemperaturen und "Slow Cooking" »
Kulinarik in Belize: Diese Gerichte musst Du probieren »
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Region Kreta – Teil I (2019) »
(Reisereportage im Auftrag der griechischen Handelskammer)
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Region Kreta – Teil II (2020) »
(Reisereportage im Auftrag der griechischen Handelskammer)
Nesmuk – Exzellente Kochmesser in Premium-Qualität »
Panettone – traditioneller Mailänder Hefeteigkuchen »
Phoenix aus der Asche – Die Rückkehr griechischer Qualitätsweine »
Salumi Piacentini DOP – Pressedinner zur Restaurant Week »
Signed by Nature – Nachhaltige Fleischproduktion im Einklang mit der Natur »
Trinktemperaturen für Weine & Weinbelüftung »
Unsere fünf griechischen Lieblings-Desserts »
Weinkörper – Die Seele des Weines »
Welche Weine passen zu Spargel? »
Welcher Wein passt zu welchem Essen? »
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking - der neue (alte) Trend« und wertvolle Hintergrundinfos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.