13-Gänge-Menü im Pelagos Sea Side Restaurant (Reportage) »
Adlerfisch-Steak mariniert, mit Zitrusfrüchten »
Albóndigas andaluz – spanische Hackbällchen in Tomatensauce »
Auberginenröllchen mit Hackfleisch – Rolákia melitzánas me kimá »
Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frites »
Briám – Gemüseauflauf mit Feta »
Bulgursalat – Türkischer Kisir »
Chitarrone mit grünem Spargel unf Garnelen vom Grill »
Chortosoupa – Griechische Gemüsesuppe mit Feta »
Coq au vin Rezept – Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein »
Dolma – Orientalische Gemüse-Hackfüllungen »
Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art »
Fava mit Baby-Oktopus und Feta »
Fasolada – Griechische Bohnensuppe »
Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst »
Fregola Sarda mit Zucchini und Muscheln »
Frühlingsomelette von Lesbos – Omeleta Sfoungato »
Fussili mit schneller Tomatensauce »
Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki »
Gemüselasagne vegetarisch – Soulfood aus dem Ofen »
Griechische Fischsuppe (Psarósoupa) »
Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch »
Griechische Gemüsesuppe (Chortosupa) mit Feta »
Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum »
Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit mediterranem Kartoffelsalat »
Griechischer Fischauflauf – Psari sto fourno »
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta – Patatosaláta me feta »
Hähnchenkeulen in Tomatensauce mit Oliven »
Halloumi vom Grill mit buntem Sommergemüse »
Mediterranes Kräuterhähnchen nach katalanischer Art »
Hafersalat mit buntem Gemüse aus Venetien »
Involtini mit Orecchiette Tricolore, Kastanien u. Pfifferlingen »
Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch »
Kalamaria auf Paprika-Zucchini aus der Mani »
Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kartoffelchips »
Kalbfleisch-Stifado mit Paprikaschmorgemüse aus dem Slow Cooker »
Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl »
Grill-Kartoffelsalat mediterran »
Kleftiko – Räuberfleisch aus dem Slow Cooker »
Kotópoulo-Souvlaki vom Grill »
6-Stunden-Lammkeule griechische Art »
6-Stunden-Lammkeule provenzalische Art »
Fruchtige Lammbolognese mit Papardelle »
Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata u. Gratin dauphinois »
Lammbraten gefüllt mit Spinat und Feta a. d. Slow Cooker »
Lammkeule mit Liebes-Kraut (Diktamus) und Salbei »
Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »
Mediterrane Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Feta »
Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Austernpilzen, Feta u. Quinoa »
Moussaka – Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf »
Oktopus gebraten, mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse »
Oktopus gegrillt, auf Fava aus der Mani »
Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) à la Gernekochen »
Orecchiette mit Salbeibutter und Salciccia »
Orecchiette tricolore mit Kastanien & Pfifferlingen »
Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »
Pasta mit Pesto alla trapanese nach sizilianischer Art »
Pasta con la sarde alla siciliana »
Pastitsada – Greek Corfu Chicken »
Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni »
Peperonata – Pfannen-Schmorgemüse »
Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »
Pizza-Napoli – Originalezept »
Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »
Polpette di calabria con peperonata »
Pommes frites mediterran, m. Olivenöl und Kräutern »
Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »
Portugiesisches Rosmarinhähnchen »
Putenpfanne mit Zucchini und Champignons
Putenrouladen gefüllte, mit Acquerello-Reis »
Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker »
Risotto alla milanese – Safran-Risotto Rezept »
Risotto mit grünem und weißem Spargel »
Risotto mit Steinpilzen – Risotto con i porcini »
Rotbarben gegrillt, mit Salbeibutter und Ratatouille »
Salsicce mit Wachtelbohnen und Salbei »
Saltimbocca alla romana Rezept original »
Schweinefleisch gebraten, mit Pflaumen-Jus u. Frühkartoffeln »
Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce »
Sofrito bzw. Soffrito » (gebratene Zwiebel- und Wurzelgemüsewürfel)
Sofrito – Griechische Kalbsschnitzel von Korfu »
Spaghetti Bolognese (siehe Tagliatelle Bolognese!)
Spaghetti alla carbonara Original-Rezept »
Spaghetti alla puttanesca originale »
Spaghetti auf provenz. Art (Spaghetti à la mentonnaise) »
Tagliatelle Bolognese – Ragù alla bolognese con 'nduja »
Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen »
Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen »
Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »
Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »
Tintenfische (gefüllte) in Tomatensauce – Kalamarákia gemistá »
Tintenfischarme (gegrillt) auf toskanischem Gemüse-Salat »
Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig »
Tomaten, gefüllte – Domátes gemistá »
Trachanás mit Ziegenwürstchen und Feta »
Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus »
Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue (alte) Trend« und wertvolle Hintergrundinfos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.