Mediterrane Kü­che – Haupt­ge­rich­te

So stellen wir uns le­cke­re und ge­sun­de Mittel­meer­kü­che vor

Mediterrane Küche

Mediterrane Küche:

Zitat: »Der Be­griff Mit­tel­meer­kü­che oder me­di­ter­ra­ne Kü­che wird in Koch­bü­chern und um­gangs­sprach­lich häu­fig als Ober­be­griff für die ver­schie­de­nen Lan­des­kü­chen der Mit­tel­meer­re­gion ver­wen­det.« Quelle:  Wikipedia »

Die »Me­di­ter­ra­ne Kü­che« nimmt auch in un­se­rem Le­ben – und so­mit auch auf un­se­rem Food­blog – ei­nen ho­hen Stel­len­wert ein. Ähn­lich wie bei der Tra­d­i­tio­nel­len Kü­che », füh­len wir uns vom Le­bens­stil mit die­ser ver­bun­den.

Ent­de­cke mit uns auf un­se­rem Blog nicht nur die ku­li­na­ri­schen Freu­den der me­di­ter­ra­nen Kü­che, son­dern auch die Le­bens­freu­de, die mit die­ser ein­her­geht.

Rezeptglossar von A–Z

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So­fri­to alias Soffrito » (ge­bra­te­ne Zwie­­bel- und Wur­­zel­­ge­­mü­­se­­wür­­fel)

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Mediterraner Urlaub auf dem Teller

Gegrillte Tintenfischarme auf tos­ka­ni­schem Ge­mü­se-Sa­lat

Toscana

Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille

Le Provence

Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen

Sizilien

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king – der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

Kerntemperaturen u. Slow Cooking
Aktuelles rund um unseren Foodblog »