Mediterrane Kü­che – Haupt­ge­rich­te

A
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13-Gänge-Menü im Pela­gos Sea Si­de Res­tau­rant (Re­por­ta­ge) »

Adlerfisch-Steak mariniert, mit Zitrusfrüchten »

Albóndigas andaluz – spanische Hackbällchen in Tomatensauce »

Auberginenröllchen mit Hackfleisch – Rolákia melitzánas me kimá »

 

B
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Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frites »

Bohnen auf mediterrane Art »

Briám – Gemüseauflauf mit Feta »

Bulgursalat – Türkischer Kisir »

 

C
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Chicken-Souvlaki vom Grill »

Chitarrone mit grünem Spargel unf Garnelen vom Grill »

Chortosoupa – Griechische Gemüsesuppe mit Feta »

Coq au vin Rezept – Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein »

 

D
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Dolma – Orientalische Gemüse-Hackfüllungen »

 

E
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Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art »

 

F
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Fava mit Baby-Oktopus und Feta »

Fasolada – Griechische Bohnensuppe »

Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst »

Fregola Sarda mit Zucchini und Muscheln »

Frühlingsomelette von Lesbos – Omeleta Sfoungato »

Fussili mit schneller Tomatensauce »

 

G
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Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki »

Gemüselasagne vegetarisch – Soulfood aus dem Ofen »

Griechische Fischsuppe (Psarósoupa) »

Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch »

Griechische Gemüsesuppe (Chortosupa) mit Feta »

Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum »

Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit me­di­ter­ra­nem Kar­tof­fel­sa­lat »

Griechischer Fischauflauf – Psari sto fourno »

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta – Patatosaláta me feta »

Gyros vom Grill-Drehspieß »

H
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Hähnchenkeulen in Tomatensauce mit Oliven »

Hähnchen-Souvlaki vom Grill »

Halloumi vom Grill mit buntem Sommergemüse »

Mediterranes Kräuterhähnchen nach katalanischer Art »

Hafersalat mit buntem Gemüse aus Venetien »

I
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Involtini mit Orecchiette Tricolore, Kastanien u. Pfifferlingen »

Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch »

K
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Kalamaria auf Paprika-Zucchini aus der Mani »

Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kar­tof­fel­chips »

Kalbfleisch-Stifado mit Paprika­schmor­ge­mü­se aus dem Slow Coo­ker »

Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl »

Kartoffelsalat mit Feta »

Kartoffelsalat mediterran »

Grill-Kartoffelsalat mediterran »

Kleftiko – Räuberfleisch aus dem Slow Cooker »

Kotópoulo-Souvlaki vom Grill »

L
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6-Stunden-Lammkeule griechische Art »

6-Stunden-Lammkeule provenzalische Art »

Fruchtige Lammbolognese mit Papardelle »

Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata u. Gratin dauphinois »

Lammbraten gefüllt mit Spinat und Feta a. d. Slow Cooker »

Lammkeule mit Liebes-Kraut (Diktamus) und Salbei »

Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »

Lasagne vegetarisch »

 

M

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Mediterrane Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Feta »

Mediterraner Nudelsalat »

Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Aus­tern­pil­zen, Fe­ta u. Qui­noa »

Moussaka – Griechischer Auberginen-Hack-Auf­lauf »

O

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Oktopus gebraten, mit Ouzoschaum-Fenchel­gemüse »

Oktopus gegrillt, auf Fava aus der Mani »

Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) à la Gerne­kochen »

Orecchiette mit Linsensauce »

Orecchiette mit Salbeibutter und Salciccia »

Orecchiette tricolore mit Kastanien & Pfifferlingen »

Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker

 

P
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Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pasta mit Pesto alla trapanese nach sizilianischer Art »

Pasta con la sarde alla siciliana »

Pastitsada – Greek Corfu Chicken »

Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni »

Peperonata – Pfannen-Schmorgemüse »

Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »

Pizza-Napoli – Originalezept »

Pizza con Amore – die tollsten Pizzarezepte »

Pizzasauce selber machen »

Polpette di calabria con peperonata »

Pommes frites mediterran, m. Olivenöl und Kräutern »

Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »

Portugiesisches Rosmarinhähnchen »

Putenpfanne mit Zucchini und Champignons

Putenrouladen gefüllte, mit Acquerello-Reis »

 

R
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Ratatouille »

Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker »

Risotto alla milanese – Safran-Risotto Rezept »

Risotto mit grünem und weißem Spargel »

Risotto mit Meeresfrüchten »

Risotto mit Steinpilzen – Risotto con i porcini »

Rotbarben gegrillt, mit Salbeibutter und Ratatouille »

 

S
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Salsicce mit Wachtelbohnen und Salbei »

Saltimbocca alla romana Rezept original »

Schweinefleisch gebraten, mit Pflaumen-Jus u. Frühkartoffeln »

Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce »

So­fri­to bzw. Soffrito » (ge­bra­te­ne Zwie­­bel- und Wur­­zel­­ge­­mü­­se­­wür­­fel)

Sofrito – Griechische Kalbsschnitzel von Korfu »

Souvlaki vom Grill »

Hähnchen-Souvlaki vom Grill »

Spaghetti Bolognese (siehe Tagliatelle Bolognese!)

Spaghetti all'arrabiata »

Spaghetti alla carbonara Original-Rezept »

Spaghetti alla puttanesca originale »

Spaghetti auf provenz. Art (Spaghetti à la mentonnaise) »

Spaghetti mit Herzmuscheln »

T

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Tagliatelle Bolognese – Ragù alla bolognese con 'nduja »

Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen »

Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen »

Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »

Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »

Tintenfische (gefüllte) in Tomatensauce – Kala­ma­rá­kia ge­mistá »

Tintenfischarme (gegrillt) auf tos­ka­ni­schem Ge­mü­se-Sa­lat »

Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig »

Tomaten, gefüllte – Domátes gemistá »

Trachanás mit Ziegenwürstchen und Feta »

V
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Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus »

W
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Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Z
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Zucchinipuffer mit Radieschenquark »

Mediterraner Urlaub auf dem Teller

Gegrillte Tintenfischarme auf tos­ka­ni­schem Ge­mü­se-Sa­lat

Toscana

Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille

Le Provence

Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen

Sizilien

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king – der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

Kerntemperaturen u. Slow Cooking
Aktuelles rund um unseren Foodblog »