B
Birnenzeit:
(Birnen haben eigentlich im Sommer ihre Saison. Allerdings gibt es in Deutschland Sorten, die außerhalb der Hauptsaison bis Dezember frisch geerntet werden und somit zum meteorologischen Winteranfang als Frischware in den Handel gelangen.)
G
Grünkohlzeit:
(Grünkohl hat von Anfang November bis März Saison.)
H
H
M
Muschelzeit:
(Muscheln haben in allen Monaten« mit »R« Saison. Diese alte Weisheit gilt noch heute. Die Saison startet daher im September und geht bis in den April. Die Hauptsaison endet jedoch schon im Dezember. Das hängt weniger mit der Kühlkette als mit der von April bis Juni andauernden Laichzeit zusammen.
R
R
S
Schwarzwurzelzeit:
(Schwarzwurzeln haben von Oktober bis Februar Saison.)
Fangsaison Skrei alias Winterkabeljau:
(Skei, auch »Winterkabeljau« genannt, hat ausschließlich von Januar bis Ostern Fangsaison.)
W
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garst Du Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue Trend« und wertvolle Hintergrund-Infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.