Traditionelle Küche – deut­sche und in­ter­na­tio­na­le Re­zep­te

Aus Omas Kü­­che – Be­­lieb­­te Re­­zep­­te nach Omas Art

Aus Omas Küche

Bo­den­stän­di­ge, tra­di­tio­nel­le Kü­che

Be­lieb­te Re­zep­te aus Omas Kü­che, im­mer nach Omas Art, mit fri­schen Zu­ta­ten zu­be­rei­tet. Deut­sche Re­zept­klas­si­ker, vom »Jä­ger­schnit­zel mit Pilz­rahm­sau­ce« oder »Zi­geu­ner­gu­lasch« bzw. »Un­ga­ri­sches Gu­lasch«, über »Omas rhei­ni­sche Re­zep­te-Klas­si­ker« wie z. B. »Rhei­ni­scher Sauer­bra­ten« oder »Rin­der­rou­la­den rhei­ni­sche Art«, bis zu den in­ter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie »Boeuf Stro­ga­noff« oder »Irish Stew«.

B

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Bayrischer Kartoffelsalat (Rezept Fränkisches Schäufele) »

Bigos (Bigosch) – Polnischer Krauttopf aus dem Slow Cooker »

Blanquette de veau – Kalbsragout auf französische Art »

Boeuf Bourguignon Originalrezept und Slow-Cooker-Rezept »

Boeuf en daube à la provençale – Slow Cooker Rezept »

Boeuf Stroganoff Original (Filet Stroganoff) »

Borschtsch – ukrainische Rote-Bete-Suppe mit Rindfleisch »

C

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Coq au vin – Weißwein-Variante »

Coq au vin – Rotwein-Variante »

Crêpes mit Krabben (Crêpes bretonnes) »

E

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Eingemachtes Kalbfleisch badische Art »

Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker »

Elsässer Bohnengratin reloaded »

Erbsensuppe nach Omas Art »

Erzgebirger Wickelklöße à la Gernekochen »

F

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Filet à la Colbert (Filet de boeuf à la Colbert) »

Flädlesuppe bzw. Fritattensuppe oder Pfann­ku­chen­sup­pe »

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck »

Forelle aus dem Ofen – Forelle in Folie Rezept »

Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse »

Frankfurter Grüne Sauce »

Fränkische (Mehl-)Klöße halb und halb »

Fränkisches Schäufele aus dem Slow Cooker »

G

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Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen aus dem Slow Cooker »

Gedämpfter Ochsenschoß aus dem Slow Cooker »

Gratin dauphinois – Französischer Kartoffelauflauf »

Grüne Sauce nach Omas Art »

Grünkohl mit Kartoffeln, Würstchen und Speck »

Gulaschsuppe (ungarisch) nach Omas Art »

H

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Himmel und Erde (Himmel un Ääd) à la Gernkochen »

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel »

I

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Irish Stew aus dem Slow Cooker »

J

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Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce nach Omas Art »

DDR-Jägerschnitzel mit Tomatensauce »

K

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Kartoffelbrei mit Wirsing »

Kartoffelpüree à la Ragout fin »

Kartoffelsalat bayrisch »

Kartoffelstroh mit Spiegelei und Spinat »

Kartoffelsuppe mit Würstchen u. Speck »

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster »

Hausgemachte Klößchen aus Spätzle-Teig »

Eingemachtes Kalbfleisch badische Art »

Kohlrouladen (Krautwickel) mit Hackfleisch »

Königinpasteten mit Ragout fin »

Königsberger Klopse nach Omas Art »

L

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Sechs-Stunden-Lammkeule provenzialische Art »

Lachsterrine mit Forellenkaviar »

Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »

Lendenschnitten mit Champignons nach altem Rezept »

Linsensuppe (Linseneintopf) nach Omas Art »

Liptauer – böhmischer Brotaufstrich »

M

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Macaire-Kartoffeln – Rezept und Workshop »

Milchzickleinkeule aus dem Ofen nach Omas Art »

Muscheln rheinische Art nach altem Rezept »

O

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Geschmorte Ochsenbäckchen »

Ochsenschwanzsuppe nach Omas Art »

Ossobuco alla milanese »

P

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Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pflaumenklöße aus dem Sudetenland »

Pissaladíere – Zwiebelkuchen aus Nizza »

Pommes de terre à la Ma­caire »

Pommes rissolées »

R

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Ratatouille »

Rehgulasch mit Klößchen »

Rehrücken Baden-Baden »

Rheinische Reibekuchen mit Lachs »

Rheinische Rinderrouladen »

Rinderfilet Café de Paris »

Risolee-Kartoffeln »

Risotto alla milanese »

S

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Sauerbraten rheinische Art – Original-Rezept »

Sauerkraut mit Kassler aus dem Slow Cooker »

Schweinebraten aus dem Schulterbereich »

Schmorkartoffeln mit Zwiebeln und Speck nach Omas Art »

Semmelknödel nach Omas Art »

T

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Tafelspitz mit Apfelspalten & Kressesauce »

Thüringer Fuhrmanns­bra­ten a. d. Slow Coo­ker »

Thüringer Klöße nach Omas Art »

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelbrei »

Tschanachi aus dem Slow Cooker »

Tschebureki Rezept – Kaukasische Pasteten »

U

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Ungarisches Gulasch aus dem Slow Cooker »

W

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Westfälischer (Kassler) Rippenspeer m. Backpflaume u. Apfel »

Wiener Schnitzel nach Omas Art mit Kartoffelsalat »

Z

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Züricher Geschnetzeltes mit Rösti »

Zwetschgenkuchen (Pflaumenkuchen) mit Zimtstreuseln »

Omas Zwiebelrostbraten »

Zwiebelsuppe nach französischer Art »

Deutsche Küche – im Wandel der Zeit

Zitat: »Seit den 1950er Jahren hat sich das all­täg­li­che Ko­chen, Es­sen und Trin­ken in deut­schen Haus­hal­ten und Res­tau­rants durch Ein­flüs­se wie stark in­ten­si­vier­te Ar­beits­mi­gra­tion, den Mas­sen­tou­ris­mus und die zu­neh­men­de In­dus­tria­li­sie­rung in Her­stel­lung, Kon­ser­vie­rung und Ver­trieb von Nah­rungs­mit­teln stark ver­än­dert und glo­ba­li­siert, be­zie­hungs­wei­se durch Ver­mi­schung mit As­pek­ten aus an­de­ren tra­di­tio­nel­len Kü­chen ge­wan­delt. Tra­di­tio­nel­le re­gio­na­le Spei­sen und Spe­zia­li­tä­ten wer­den je­doch wei­ter ge­pflegt und ent­wi­ckelt oder wie­der­ent­deckt.« Quelle: Wikipedia »

In unserer Rubrik »Traditionelle Kü­che«, fin­det man des­halb Re­zept­klas­si­ker der deut­schen wie auch der in­ter­na­tio­na­len Kü­che.

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