Low-Fat, vegetarisch, Low-Carb oder strikt vegan – was ist richtig, was ist falsch? Wer das Kochen so wie wir mit großer Leidenschaft und Hingabe betreibt, hat natürlich einen festen Standpunkt zu Nahrungsmitteln. Wir vertreten jedoch keine wechselnden Ernährungsphilosophien, sondern praktizieren stattdessen eine ausgewogene, gesunde Ernährung, einhergehend mit einem Höchstmaß an Genuss.
Ergänzend zu den Kreationen unserer genussvollen »Gerneküche«, findet man zu jedem Gericht eine individuelle Weinempfehlung – den »Gernekochen-Weintipp«.
In Bezug auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung analysiert Dipl. Ernährungswissenschaftler Michael Pagelsdorf » die meisten unserer Zutaten auf deren Nähr- und Gesundheitswert.
Wir wünschen zu all unseren Gerichten stets einen Guten Appetit und wohl bekomm's!
»Selbst gemacht, schmeckt es nochmal so gut!«
In unseren »Workshops« und Beiträgen mit Basiswissen des Kochens zeigen wir, dass das Zubereiten leckerer und gesunder Lebensmittel den Mehraufwand lohnt und zudem noch Spaß macht. Mit unseren bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen kommen auch Koch-Einsteiger ans Ziel, ganz gemäß unserem Motto: »Gernekochen – Mit Wein genießen«.
Viel Spaß und Genuss beim Nachkochen wünschen
Claudia & Jürgen Salzmann
Unser Lieblingszitat:
« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur »
August Escoffier, frz. Meisterkoch, (1846–1935)
... insbesondere die Grundlage unserer Gesundheit; möchten wir dem noch hinzufügen.
Unser »Gernekochen-WEINKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile. Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Rezeptvorschläge.