Kirsch-Tiramisu im Glas
Ein tolles Dessert nicht nur an heißen Sommertagen. Wir haben uns bewusst für die Variante Kirsch-Tiramisu ohne Ei und zusätzlichen Zucker entschieden, ganz nach der Devise: »Weniger ist mehr!«
Ob man nun die Kirschen in »Schwarzwälder Kirschwasser« aromatisiert, soll ein jeder für sich selbst entscheiden. Uns war der Versuch eine Sünde wert ... 😉
Zu Kirsch-Tiramisu im Glas harmoniert ein edelsüßer Sämling aus dem Burgenland. Einfach mal auf unser »Weintipp-Icon« tippen und mehr erfahren. Wir wünschen wie stets einen Guten Appetit und wohl bekomm's!
Für den Einkaufszettel:
Optional:
Garnitur-Tipp:
1) Espresso brühen, Löffelbiskuits damit tränken und abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Einige Kirschen für die Dekoration übrig lassen. Mascarpone, Quark, Sahne und das Mark einer halben Vanilleschote in einer Glasschüssel verrühren. Optional kann man die Kirschen 30 Min. mit 2–3 EL Kirschwasser »parfümieren«.
2) Schichtweise abgekühlte Biskuits, Kirschen und Creme in die Gläser füllen. Abschließend mit einer Kirsche und Melisseblätter garnieren. Das Kirsch-Tiramisu mindestens für 2-3 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht. Vor dem Servieren noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauchpunkt« bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Verschiedene Öle und Fette im Vergleich
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von »Gernekochen – Mit Wein genießen« eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Bratfetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere Tabelle, »Brattemperaturen für Öle und Fette«, liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick. [...]
Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Gewissens gerne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!