Avocado-Kiwi-Smoothie mit Ingwer und Kokoswasser
Unser exotischer, grüner Smoothie ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern aufgrund der guten Zutaten auch noch richtig gesund. Als besondere Zutat haben wir noch »Moringa oleifera«, die nährstoffreichste (der Wissenschaft bekannte) Pflanze der Welt, als »Nährstoff-Turbokick« verwendet.
Statt Mineralwasser ist bei diesem Smoothie Kokoswasser die richtige Wahl. Die Aromen harmonieren wunderbar mit den exotischen Früchten und dem ingwer. Geschmacklich runden sie so unseren Smoothie perfekt ab.
Für den Einkaufszettel:
Das benötigt man zusätzlich:
1) Avocado und Kiwis aufschneiden. Bei der Avocado den Kern entfernen. Entweder das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben oder von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Ingwer abwiegen, schälen und klein schneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mixbecher geben und fein pürieren.
Ein Design, welches nicht nur durch die einfache Handhabung überzeugt, sondern auch für das Auge ein echter Hingucker ist!
So einfach geht's:
FRXSH-Hauptmerkmale:
Vollkommen zu unrecht stehen Avocados im Ruf, fette Kalorienbomben und somit ungesund zu sein.
Avocados besitzen in der Tat einen hohen Fettanteil. Dabei handelt es sich jedoch überwiegend um EINFACH ungesättigte Fettsäuren und um einen kleinen Teil an MEHRFACH ungesättigten Fettsäuren wie sie z. B. auch in Oliven und Olivenöl enthalten sind.
Macht der hohe Fettanteil in Avocados also dick?
Definitiv nein! Ich bin sogar davon überzeugt, dass der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren in Verbindung mit dem ebenfalls in Avocados vorhandenem Enzym »Lipase« unseren Körper beim Fettabbau hilft. Warum das so ist? Lipase steuert während der Verdauung die Fettverbrennung im Fettgewebe und verhindert so die Fettspeicherung.
Kiwi – ostasiatische Beerenfrucht
Die bei uns als »Kiwi« bekannte »Chinesische Stachelbeere« erfreut sich seit geraumer Zeit auch in Europa großer Beliebtheit. Vom Geschmack ist sie – je nach Reifegrad – süß-sauer bis fruchtig-süß und erinnert in der Tat an unsere einheimische Stachelbeere in exotischer Abwandlung.Sie besitzt mit bis zu 10 g auf 100 g einen recht hohen Zuckeranteil in Form von Fructose, weshalb man sie durchaus als »süße Nascherei« bezeichnen kann und den Konsum entsprechend beschränken sollte.Dafür ist sie reich an Vitamin C sowie den Mineralstoffen Kalzium und Magnesium und verfügt zudem – in geringeren Mengen – über viele weitere Nähr- und Ballaststoffe. Auch das für unseren Organismus wertvolle Vitamin B 12 und das Spurenelement Eisen ist in Kiwis enthalten.
Ingwer
Ingwer besitzt starke, entzündungshemmende Eigenschaften, stimuliert mit seinen antibiotischen Eigenschaften unseren Blutkreislauf und verbessert so unsere Durchblutung.
Mit herzlichen Grüßen
Ihr
Michael Pagelsdorf
Dipl. Ernährungswissenschaftler (Oekotrophologe)
Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Gewissens gerne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!