Wir, das sind zunächst einmal mein Mann Jürgen und ich, Claudia.
Seit Urgezeiten sind wir verheiratet, zusammen kochen, tun wir bereits genau so lang. Ja, man kann sagen, dass das gemeinsame »Gerne kochen« uns von Anfang an verbunden hat.
Gegensätze ziehen sich an?
Das ist so ein Spruch, aber ich glaube stattdessen, dass eine Partnerschaft nur dauerhaft Bestand haben kann, wenn es gemeinsame Interessen oder noch besser, gemeinsame Hobbys gibt und das ist außer Sport bei uns nun mal das Kochen.
Beruflich arbeite ich als Sekretärin in einem Steuerbüro. Jürgen ist beruflich Mediengestalter Bild und Ton und deshalb natürlich auch bei uns für die Food-Fotografie » zuständig.
Wie bei allen anderen arbeitenden Menschen auch, fliegt eine Arbeitswoche quasi im Zeitraffer für uns dahin. Deshalb genießen wir es am Wochenende – entweder zu zweit oder mit unseren Freunden – zusammen zu kochen.
Und das tun wir eben – wie der Blogname bereits vermuten lässt – sehr gerne. Warum? Weil wir das Kochen selbst nicht als unangenehmen Zeitaufwand oder gar als Arbeit betrachten und empfinden. Im Gegenteil! Kochen ist für uns ein sehr angenehmer Zeitvertreib, bei dem man – außer zu kochen – auch wunderbar soziale Kontakte pflegen und miteinander kommunizieren kann.
Wie der Name unseres Food Blogs mit dem Kunstwort »Gernekochen« unschwer vermuten lässt, gibt es außer Kochen noch eine weitere Leidenschaft in unserem Leben und das ist ein gutes Glas Wein, welches wir zu unseren Gerichten genießen. Hier haben wir uns im Laufe vieler Jahre Wein-Erfahrung »angetrunken«.
Was sich jetzt für den einen oder anderen wie das Bekenntnis eines Alkoholikers anhört, relativiert sich bei näherer Betrachtung. Insbesondere zu einem leckeren Gericht gehört ein leckerer Tropfen Wein. Basta!
Wer eine Flasche Wein öffnet, begibt sich auf eine abenteuerliche Reise
Wein macht neugierig, er verführt uns Fragen zu stellen und auf die Suche zu gehen. Er belohnt uns zugleich mit Überraschungen und unerwarteten Entdeckungen. Die Welt des Weins steht jedem Genussmenschen offen. Es macht Spaß, unbeschwert in diesem Universum spazieren zu gehen.
Selbstverständlich ist kein Wein nur allein zum Verkosten geschaffen worden. Jeder hat seinen besonderen Platz im Leben. Als Aperitif, oder zum Träumen und Abschalten nach einem langen Arbeitstag. Vor allem aber als Begleiter bei Tisch. Erst so, lernt man Wein richtig zu verstehen.
Unser Buchtipp:
»Täglich Wein. Gesünder leben mit Wein und mediterraner Ernährung« von Nicolai Worm.
Zitat: »Der Verzicht auf Wein ist ein Risikofaktor für unsere Gesundheit!« ist ein Kernsatz dieses Buches. Es ist kurzweilig und aufschlussreich geschrieben und räumt mit vielen Vorurteilen auf.
Das ist der Grund, warum wir gerne und guten Gewissens zu jedem unserer Gerichte eine Weinempfehlung geben und darüber hinaus – für die Interessierten bzw. »Neugierigen« – die zum Gericht passenden Weine mit den jeweiligen Rebsorten und deren Charakter beschreiben.
Und da sind wir auch schon beim »Dritten Mann im Boot«, bzw. in unserem »Gernekochen - Mit Wein genießen-Team«. Unser Freund Michael ist – so wie wir – ein Genussmensch, der gutes Essen mit einem guten Glas Wein dazu zu schätzen weiß.
Darüber hinaus, ist Michael aber auch studierter Diplom-Ernährungswissenschaftler ». Er besitzt in Bezug auf eine gute und gesunde Ernährung dieselbe Philosophie wie wir und schreibt uns deshalb freundlicherweise eine kleine Analyse zu den von uns verwendeten Lebensmitteln.
So, das war erst einmal alles was es über uns und unsere große Leidenschaft zu sagen gibt. Wir hoffen, Ihr bleibt uns und unserem Foodblog gewogen und schaut weiter regelmäßig bei uns vorbei.
Schöne Grüße von uns und stets einen
»Guten Appetit und wohl bekomm's!«
Claudia, Jürgen & Michael