Avocado-Kiwi-Smoo­thie mit Ing­wer und Ko­kos­was­ser

Avocado-Kiwi-Smoothie mit Ingwer und Kokoswasser

Un­ser exotischer, grü­ner Smoo­thie ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern aufgrund der guten Zutaten auch noch richtig gesund. Als besondere Zutat haben wir noch »Mo­rin­ga olei­fe­ra«, die nähr­stoff­reichs­te (der Wissenschaft be­kann­te) Pflan­ze der Welt, als »Nähr­stoff-Tur­bo­kick« verwendet.

Statt Mineralwasser ist bei diesem Smoothie Kokoswasser die richtige Wahl. Die Aromen harmonieren wunderbar mit den exotischen Früchten und dem ingwer. Geschmacklich runden sie so unseren Smoothie perfekt ab.

Avocado-Kiwi-Smoothie – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen

Für den Einkaufszettel:

  • 1 Avocado (½ Avo­cado wird be­nö­tigt)
  • 2 Kiwis
  • 5–6 g frischer Ingwer
  • 2 TL Moringa oleifera, pulverisiert
  • 400 ml Kokoswasserwasser

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Zubereitung:

1) Avocado und Kiwis auf­schnei­­den. Bei der Avo­ca­­do den Kern ent­fer­­nen. Ent­we­­der das Frucht­­fleisch mit ei­nem Löf­fel aus­scha­ben oder von der Scha­le be­frei­en und in Stü­cke schnei­den. Ing­wer ab­wie­gen, schä­len und klein schnei­den. Rest­li­che Zu­ta­­ten be­­reit­ste­l­len.

2) Alle Zutaten mit etwas Crun­ched Ice in den Mix­­be­­cher ge­ben und fein pü­­rie­ren.

 

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So einfach geht's:

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Das Mär von der »bösen« Avocado

Machen Avocados dick?

Vollkommen zu unrecht ste­hen Avo­ca­dos im Ruf, fet­te Ka­lo­rien­bom­ben und so­mit un­ge­sund zu sein.

Avocados besitzen in der Tat ei­nen ho­hen Fett­an­teil. Da­bei han­delt es sich je­doch über­wieg­end um EIN­FACH un­ge­sät­tig­te Fett­säu­ren und um einen klei­nen Teil an MEHR­FACH un­ge­sät­tig­ten Fett­säu­ren wie sie z. B. auch in Oli­ven und Oli­ven­öl ent­hal­ten sind.

Nährwert- & Gesundheitsanalyse

Macht der hohe Fett­an­teil in Avo­ca­dos al­so dick?

De­fi­ni­tiv nein! Ich bin so­gar da­von über­zeugt, dass der ho­he An­teil an un­ge­sät­tig­ten Fett­säu­ren in Ver­bin­dung mit dem eben­falls in Avo­ca­dos vor­han­de­nem En­zym »Li­pase« un­se­ren Kör­per beim Fett­ab­bau hilft. Wa­rum das so ist? Li­pa­se steu­ert wäh­rend der Ver­dau­ung die Fett­ver­bren­nung im Fett­ge­we­be und ver­hin­dert so die Fett­spei­che­rung.

Kiwi – ostasiatische Beerenfrucht

Die bei uns als »Ki­wi« be­kann­te »Chi­ne­si­sche Sta­chel­bee­re« er­freut sich seit ge­rau­mer Zeit auch in Eu­ro­pa gro­ßer Be­liebt­heit. Vom Ge­schmack ist sie – je nach Rei­fe­grad – süß-sau­er bis fruch­tig-süß und er­in­nert in der Tat an un­sere ein­hei­mi­sche Sta­chel­bee­re in exo­ti­scher Ab­wand­lung.Sie be­sitzt mit bis zu 10 g auf 100 g ein­en recht ho­hen Zu­cker­an­teil in Form von Fruc­to­se, wes­halb man sie durch­aus als »sü­ße Na­sche­rei« be­zeich­nen kann und den Kon­sum ent­spre­chend be­schrän­ken soll­te.Da­für ist sie reich an Vi­ta­min C so­wie den Mi­ne­ral­stof­fen Kal­zi­um und Mag­ne­si­um und ver­fügt zu­dem – in ge­rin­ge­ren Men­gen – über vie­le wei­te­re Nähr- und Bal­last­stof­fe. Auch das für un­se­ren Or­ga­nis­mus wert­vol­le Vi­ta­min B 12 und das Spu­ren­ele­ment Ei­sen ist in Ki­wis ent­hal­ten.

Ingwer

Ingwer besitzt starke, entzündungshemmende Ei­gen­schaf­ten, sti­­mu­­lie­rt mit sei­nen an­­ti­­bio­­ti­­schen Ei­­gen­­schaf­­ten un­­se­­ren Blut­­kreis­­lauf und ver­­­bes­­­sert so un­­se­­re Durch­­­blu­­­tung.

Mit herzlichen Grüßen

Ihr

Michael Pagelsdorf
Dipl. Ernährungswissenschaftler (Oekotrophologe)

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